岱宗校区紫薇餐厅及配套附属用房顺利拆除

发布者:基建处发布时间:2024-02-19浏览次数:10

为积极推进岱宗校区食堂综合体项目的各项工作,尽量减少对学生学习生活的干扰,确保师生安全,基建处利用寒假期间,按计划顺利安全完成岱宗校区紫薇餐厅及配套附属用房拆除工作。

原“四合院”

202311月底,基建处积极组织保卫处、后勤管理处、网络信息技术中心等相关部门,实地勘察原紫薇餐厅及配套附属用房,提前对接拆除前相关准备工作。学校进入寒假假期后,基建处立即紧锣密鼓地与后勤管理处进行交接及现场清理工作;科学制定拆除计划,紧盯施工一线,严把安全关,在131日完成紫薇餐厅及配套附属用房拆除工作;克服大雪天气,加快办理渣土外运手续,督促施工单位加快现场清理及渣土外运工作,在28日圆满完成建筑垃圾外运,并对场地进行全覆盖和封闭围挡,确保周边环境整洁、安全。

拆除现场

目前,基建处正根据可行性研究报告和使用部门功能需求,进行前期方案设计工作。接下来,基建处将继续全力推进方案设计、物探及地质勘察、上报省初步设计概算批复、工程规划许可、施工图设计、施工监理招标、施工许可等各项手续办理,力争今年下半年尽早开工建设。