红色教育基地现场学习体会4 肥城主题党日活动心得体会

发布者:基建处发布时间:2021-05-06浏览次数:39

郝光健

2021423日,基建处党支部开展“研学党史、体悟思想,知行合一、担当作为”主题党日活动,我与基建处全体党员职工共赴肥城陆房突围胜利纪念馆和毛公山红色文化博物馆参观学习。通过本次红色学习之旅,我进一步加深了对中国共产党的理解,更加坚定了自己作为一个共产党人的信心,增强了党员意识和责任意识。

第一站参观了陆房烈士陵园。来到曾经是战士们抛头颅、洒热血战斗过的陵园前,我瞬间感觉肃然起敬。首先大家集体站立在庄严肃穆的陆房战斗纪念碑前,面对党旗,由我带领大家重温入党誓词,进一步强化党员意识,落实党员责任,坚定入党初心。然后随同讲解员参观了陆房突围胜利纪念馆。展馆分为:抗战烽火,风起云涌、铁流东进,建功泰西、绝地反击,胜利突围、惨绝人寰,罪恶滔天、生死与共,血肉情深、丰碑永驻,浩气长存六个展区。展厅里的一篇篇纪实照片,一幕幕场景再现,一件件的革命遗物,记录着烈士的英勇事迹,展现着视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,让大家对革命先烈的付出心怀敬佩,对国家的爱国情怀更加高昂。

第二站来到了毛公山纪念馆。入馆之后全体党员向毛主席鞠躬致敬,馆长周长杰讲述了毛公山博物馆的发展历程,带领大家瞻仰毛主席生平图片展。该馆展览区分为毛泽东生平事迹、百名将军书画、八路军115师在肥城、近代革命文物、解放军退役武器装备、肥城民俗文物和山东西区人民抗敌自卫团等七个展厅,各个展厅展出的藏品丰富,种类齐全,突出了红色革命文化的完整性和专题性。馆内所陈列的革命文物让大家深入了解了毛主席的生平,更让大家对这位让中华崛起世界之林的伟人产生了无限的崇拜与神往。

通过此次肥城红色之旅,我深刻认识到要学习我党甘于吃苦、不怕牺牲、勇于担当的奋斗精神,要继续秉承老一辈共产党员传承下来的优良品质。在学校基本建设工作中进一步增强责任感和使命感,无私奉献、团结拼搏、开拓奋进,充分发挥党员创新争优的模范带头作用,为学校的双一流建设贡献自己的微薄之力。