基建处与设计单位进行南校区拓展工程建设方案深化对接
发布时间:2017-07-11 浏览次数:

          74日至6日,基建处组织专业技术人员到清华大学建筑设计研究院、中科院建筑设计研究院有限公司进行我校南校区拓展工程建设方案对接。基建处刘甜甜、林建安、孙继志、郝光健、王强等参加相关活动。 

    在清华大学建筑设计研究院,基建处一行与清华大学设计院刘玉龙副院长及结构、暖通、给排水、电气等各专业负责人进行深入交流。经过讨论,明确了南校区西北区域方案设计中存在的两大类五十多个问题,解决了可研报告编制阶段急需明确的问题,并为下一步深化设计打下了坚实基础。

点击查看原图

 点击查看原图

 点击查看原图

    在清华大学设计院崔晓刚所长陪同下,基建处一行参观了清华大学近期新建设的图书馆、食堂、学生公寓等工程,与设计院和清华大学基建处就工程设计、建设、使用过程中遇到的问题及注意事项进行了对口交流。

点击查看原图

 点击查看原图

    在中科院建筑设计研究院有限公司,基建处围绕南校区新建图书馆建设方案与图书馆总设计工程师李昕滨进行讨论,明确了图书馆项目规划选址条件和下一步方案设计时间节点。在李昕滨陪同下基建处一行实地考察了中科院大学经管学院教学楼。

调研期间,基建处一行还实地考察了中国农业大学信息与电气工程学院办公楼外墙翻新工程、清华大学教工公寓外墙工程等项目。

        文章来源:基建处 

文章作者:王