基建处加强18号学生公寓工程项目功能验收
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

       18号学生公寓各分部分项工程施工作业均已完成。为保证工程施工质量,基建处会同监理单位、总包单位制定了详细的验收方案,分层次、分系统、逐层逐户对18号学生公寓进行功能验收,确保工程施工质量。

      基建处对该项工作非常重视,专门成立了18号学生公寓功能验收工作小组,根据制定的验收方案严格按照如下验收程序组织了验收。

      第一、施工单位在完成工程设计和合同约定的各项内容,组织成立实测实量组,按照100%比例自检,自检合格后向监理单位提交《验收申请报告》。
      第二、监理单位收到《验收申请报告》后,监理单位组织成立实测实量组,进行工程质量验收,按照100%比例检查,将存在的质量问题交由施工单位进行整改。监理单位复验合格后,监理单位出具《单位工程质量评估报告》,提请基建处进行验收。

      第三、5月8日至10日,基建处组织全处技术人员对工程进行了功能验收,逐层逐户对房内的每个水龙头启闭情况、下水管漏水情况,风扇、电灯、门窗、锁具开启情况、瓷砖空鼓情况,给排水、消防、监控、强弱电等各个系统运行情况进行检查,将发现的问题进行记录,交由监理及施工单位进行整改。整改完成后再对整改情况进行复查。

      第四、5月11日基建处组织召开功能验收情况总结会,施工单位、监理单位、基建处分别对各自验收中存在的问题及整改情况进行总结,对普遍存在的问题进行分析整理,为今后如何避免出现类似情况进行了总结,提出了建议。

      第五、符合竣工验收条件要求后,建设单位将组织勘察、设计、施工、监理等单位进行工程竣工验收,并且在工程竣工验收7个工作日前将验收的时间、地点及验收组名单书面通知负责监督该工程的工程质量监督机构,在其监督下进行竣工验收。

      文章来源:基建处

      文章作者:王  强