山东农业大学南校区西北片区召开“工程质量月”启动动员会暨施工监理工程调度会

发布者:基建处发布时间:2020-05-28浏览次数:628

526日,山东农业大学南校区西北片区临时党支部召开“工程质量月”启动动员会暨施工监理工程调度会,为西北片区工程项目按期交付投入使用提供坚实保障。会议由基建处副处长王文龙主持,基建处全体职工、两个标段施工、监理单位代表参加了会议。

会议首先由基建处副处长李永超宣读《关于20206月在山东农业大学南校区西北片区开展“工程质量月”活动的通知》。基建处和施工、监理单位统一思想、齐抓共管对已具备条件工程启动各分部分项功能验收;功能验收如未合格,不得进行质检站初验针对工程初期基建处提出的四项主控质量要点,须进行专项层级检查。

发包人总代表、工程管理科科长孙继志就西北片区总体推进情况进行了介绍;林建安科长就学校18#学生公寓功能验收及与使用单位交接流程进行详细说明;郝光建、王强分别结合西北片区功能验收计划和要求,分享了自己参与18#学生公寓验收的体会;孙华伟主要介绍了《山东农业大学基建处工程质量保修期内管理细则》编制的目的、责任和内容。

北京城建亚泰项目经理刘新宇表示非常赞同基建处提出的“只有进度没有质量等于零”,现已经开始安排专人负责每栋楼的自检工作,严格按照验收标准发现存在的不足。泰建公司项目经理马宁介绍教学楼精装修和幕墙施工是目前主要工作,地下车库坡道需加快进度,二标段将提前进行自检工作。泰安长峰总监康峰、青岛建研总监杨海涛均表示,将提前安排工程质量的全检工作,针对发现问题及时要求施工单位限期整改,按照既定计划保质保量完成工程目标。

会议最后,基建处处长刘甜甜进行动员发言。首先,西北片区对山东农业大学来说意义重大,事关学校事业发展、师生教学条件改善。其次,追求优质工程是基建处对学校的庄严承诺,也是各参建单位每一位职工的职责所在,保证过程质量是保证工期的最有效措施之一。最后,希望全体参建员工高度重视,拿出有效方案,切实把质量月活动落到实处心往一处想,劲往一处使,保证工程顺利交付,向学校师生交上一份满意答卷。