基建处召开安全生产专项会议

发布者:基建处发布时间:2018-01-12浏览次数:158

110日,基建处组织全体职工召开安全生产专项会议,会议由胡敦业处长主持。

胡敦业传达了学校会议精神,并对今后工作提出四点要求:

1、基建处各科室要认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,落实校领导对抓好安全生产的重要指示,按照学校要求做好基建处安全生产工作。

22018年我校有多处工程项目开工建设,基建处作为学校基本建设的管理部门,各科室要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“安全优先、质量至上”意识,坚决遏制生产安全事故,努力把安全生产工作提高到新水平。

3、各科室要继续发扬安全生产优良传统,进一步完善基本建设安全生产管理办法,落实安全生产责任制,强化监管监察,切实保障基本建设项目安全无事故。会议同时要求各科室加强日常办公安全隐患排查,坚持做到人走灯灭,杜绝下班后电脑待机、插排带电等安全隐患,防微杜渐,做到“零容忍、全覆盖”排查。

4、近期天气寒冷、干燥,春节期间交通繁忙,全体职工上下班及外出期间要注意交通安全,做好家庭安全排查,保障个人人身安全。

文章作者:王 强